本日の晩ご飯
お蕎麦のつけ麺
小松菜とちくわのおひたし
ネギ納豆
お蕎麦のつけ麺は何年か前に札幌に帰省した際、初めて入ってみたお店の真似っこで作り始めてわが家の定番になったものです。
豚肉と長ネギを、生姜とかニンニクとごま油で炒めて麺つゆと鶏がらスープで作りました。
昨日は夫が引き続きダウンしていて、熱が出たのでもしやと会社を休んで病院へ。
コロナでなくてよかった。
今日は仕方なく会社に行ったけど早退してきた。
体調悪くてイライラするのもおさまり、さっきアイスを食べたがったので、少しずつ元気になってきているようです。
白熊を差し出しました。
これ大好き。
私はまだ咳が残っている。咳ってやーね。
早いとこ夫の風邪、完治しますように。